首页
关闭
安徽正大板蓝花健康产业有限公司
1 [普通会员]
主营产品:植物饮料|补力维生素饮料|补力电解质饮料|植...[更多]
  • 58食品网
您当前的位置:首页 » 新闻中心
可口可乐销量上升,赢在低糖上?低糖健康饮已成饮料行业潮流,正大植饮、板蓝花成先锋?
发布时间:2019-01-30 浏览次数:379 返回列表
       人们越来越重视健康、排斥高糖食品的今天,碳酸饮料的销量下滑已经不是什么新鲜事。万德的数据显示,2017年可口可乐当年的营业总收入同比下降20%,百事可乐下降了5%。其中原因主要一是碳酸、二是含糖量。

微信图片_20190130145804

百事的碳水化合物比可口多2克

(碳水化合物,可做糖来考虑)

 

    在当前碳酸和高含糖量饮料为主的市场格局下,世界500强正大成员企业“正大板蓝花” 针对植物饮料将达千亿的市场规模,首创 “健康饮”植物新型饮料、新品类概念,出品了一款低糖轻饮“植饮”,一款健康糖饮料——板蓝花“果糖凉茶”,目前已在内地市场上市,并在局部区域市场受追捧表现火爆。

微信图片_20190130145812

 


第一款 低糖轻饮-植饮 

    低糖轻饮“植饮”是重新定义植物饮料新概念而推出的,一举打破传统凉茶和传统植物饮料“重口味、重颜色、重蔗糖”的三大不足。

    在健康强需求大趋势下,正大板蓝花通过配方调色、调味、调糖,打造出一款“轻色(汤色明亮)、轻糖(低糖饮料)、清爽(草本清润)”的植物低糖轻饮,每百毫升碳水化合物只有4克,成为中国新一代植物饮料的开创者。

微信图片_20190130145821

    “植饮”低糖轻饮口感清爽、甜而不腻。目前共有两款,一款是枸杞薏仁菊花型,一款是九种花草薄荷型,一经上市倍受年轻消费者青睐和好评。

    另外,“植饮”低糖轻饮零售价定位4元,在3元为主的饮料市场中,价格略有提升但没有飚高到5元、6元,完全在年轻消费者接受范围之内,而且更符合经销商和终端对利润的需求。之前的小茗同学、茶π零售价都是定位4-5元。


第2款 果糖凉茶-板蓝花 

    健康糖类饮料——板蓝花“果糖凉茶”。它是一款“爱甜怕糖人也可以喝”的非蔗糖植物饮料,采用金银花、葛根、桔梗、罗汉果等9种花草,果糖熬制,特加膳食纤维,具有“清润不寒凉、怕糖也可喝”两大优点。

    “板蓝花-果糖凉茶”剔除了传统凉茶中夏枯草等寒性成分和白砂糖,口感清爽、甜而不腻、不粘口、不粘手、不回酸。夏天冰着喝,冬天煮着喝,倍受消费者青睐。

    另外,“果糖”主要产自天然的水果和蜂蜜之中,易溶于水、酒精,具有口感好、升糖指数低、不会引起人体血糖水平波动、不宜龋齿等优点。

微信图片_20190130145827

    当然,碳酸饮料巨头自然不甘落后,也在低糖无糖饮料领域发力。近日可口可乐公司的装瓶合作伙伴Coca-Cola Hellenic Bottling Company发布2018年第三季度交易数据,称其气泡饮料业务取得了“一个成功的季度”,销售额比去年同期增长了4.7%,除意大利、尼日利亚和瑞士以外的所有市场都表现良好。

    这是为什么呢? 

    原来,该公司的无/低热量气泡饮料产品在上个季度销售额增长了25.9%,而全糖产品仅增长2.1%,反映出消费者向低热量饮料转移的趋势。

微信图片_20190130145831

 

    再回看亚洲市场,日本是在无糖饮料领域走的最远的国家。同样的7-11便利店,日本的饮料墙上,无糖、低糖和健康糖类(如果糖)饮料占据了6成以上的位置。有各式无糖低糖的茶类饮料可选,同时也会有其他类型的无糖低糖碳酸饮料,或者是豆奶类无糖低糖饮料。

微信图片_20190130145834

 

    即便目前中国还没有像日本等国家一样如此重视饮料的含糖量,但随着人们健康意识的增加,也渐渐的开始对饮料的含糖量进行有选择性的挑选,所以目前一些涉及中国市场的饮料企业,纷纷开始布局无糖饮料的市场,频频推新。如:

    可口可乐推出使用真正茶叶泡制的淳茶舍新品,不添加糖。雪碧纤维+主要卖点是“纤维”以及零糖零卡路里,怡泉+C柠檬味上市减糖33%。维他无糖茶强调了“0蔗糖、0热量、低温冷泡萃取”的卖点。

    众多新品饮料中,世界500强正大推出的“健康饮”概念之低糖轻饮“植饮”、果糖凉茶“板蓝花”凭借“纯植物、糖健康”两大优点最有可能成为千亿植物饮料市场的黑马新品类,燃爆全国市场。


来源:部分图文视频来自网络

微信图片_20190130145837